小孩在学校摔跤了

民事法律  |  法律咨询

小孩在学校里和同学们玩耍时不小心被另外一个同学推倒在地上脚膝盖受伤了经医院检查后需要住院。请问学校有责任吗?该怎么赔偿?注名:在学校交学费时买过保险的

分享:
2014-06-26

2014-06-26最佳答案

你好,根据《中华人民共和国侵权责任法》等有关法律的规定,由于你的孩子被其他小孩弄伤,因其还是无民事行为人,由其家长承担赔偿责任,同时,如果学校在这个过程中存在过错应当承担相应的补充责任,既然买了保险,也可以向保险公司索赔。
希望以上意见对你有所帮助,谢谢

其它4条答案

学校有一定责任的。

2014-06-26

你好,一般需要赔偿孩子的医疗费等,如果确实证明设施设备和老师是存在管理漏洞的,则是可以要求学校赔偿的。

2014-06-26

你好,学校承担一定的责任,推人的小孩父母也要承担赔偿,刘焕廷法律团队师亚州为你解答

2014-06-26

小孩在学校场地打扫卫生,没有老师在场,不小心被同学撞到了,手受伤了经医院手术。责任在谁,该怎么赔偿

2017-03-08